Ingredientes:
– 150 gramos de garbanzos
– 100 gramos de espinacas
– 75 gramos de panceta o bacón
– Media cebolla
– 1 patata
– 1 diente de ajo
– Pimentón…

Preparación:
En primer lugar, la noche anterior dejamos los garbanzos a remojo en agua con una pizca de sal. Teniendo en cuenta que tardaremos unos 75 minutos en tener listo este plato para comerlo, comenzamos pronto y escurrimos los garbanzos y los ponemos en agua, con un chorrito de AOVE en la olla a hervir a fuego medio. A media cocción, en torno a 15 minutos, añadimos la patata cortada en gajos. En paralelo, cortamos la media cebolla muy finita y la ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de AOVE. Seguidamente, añadimos la panceta o el bacón en trozos no muy chicos y continuamos rehogando. Vamos vigilando la olla y cuando los garbanzos y las patatas estén tiernos, cortamos el fuego. Añadimos a la sartén las espinacas, en nuestro caso, hemos usado espinacas congeladas aunque es preferible utilizar espinacas frescas, y seguimos rehogando…

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