Potaje de garbanzos, judías y col – receta
Ingredientes:
– 150 grs. garbanzos
– 150 grs. de judías
– 1 morcilla
– 1 trozo de tocino veteado
– 2 chorizos
– 1/2 col
– 1 cta. de pimentón dulce
– 1/4 cucharadita de pimentón picante
– Un chorreón Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal
– cta. de orégano
– 1 hoja de laurel
Preparación:
La noche anterior ponemos a remojo en agua fría con un puñado de sal los garbanzos y las judías. Lavamos la col y la troceamos. Vertemos en una olla superrapida la col junto con el resto de ingredientes en crudo y cubrimos de agua. Dejamos cocinar en la olla durante unos 15 minutos desde que alcanza presión (2º anillo). Podemos también hacerlas en una olla GM, programando el menú legumbres, alta presión. Una vez terminada la cocción, despresurizamos, removemos, ya que la col se habrá depositado en la superficie, y servimos junto con un kleenex pa limpiarnos las lagrimillas que se nos van a saltar cuando lo probemos.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.