Potaje de garbanzos y espinacas – receta
Ingredientes:
– 1 Bote Grande de Garbanzos Cocido
– 1 Tomate Sin piel
– 1 Puerro (Sólo la parte blanca)
– 1/2 Cebolla (grande)
– 1/2 Cucharadita de Pimentón
– 5 -6 Patatas Medianas
– 1 kg de Espinacas Frescas (1 bolsa de las de Mercadona)
– 1 Pastilla de Caldo Sabor Verduras…
Preparación:
En la olla express ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el puerro con una pizca de sal. Una vez pochado añadimos el tomate sin piel y cortado en daditos. Removemos y después ponemos el pimentón. Movemos rápido para que no se queme.
Añadimos las patatas chasqueadas (no cortadas, sino que hagan ‘clac’) y mezclamos bien. A continuación incorporamos los garbanzos (aclarados y bien escurridos) y cubrimos con agua. ¡Ojo! sólo cubrir. Desmenuzamos la pastilla de sabor y vaciamos la bolsa de espinacas dentro. Al principio parecen muchas espinacas pero con un par de vueltas menguan. Cerramos olla y cocinamos hasta que esté la patata tierna. Mi olla tardó unos 12 -15 minutos…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “La Magia de Sonia“