Ingredientes:
– 1 vaso de habichuelas rojas (nosotros las conocemos como “amonás” o vulgarmente “jamonás”)
– 1 trozo de pimiento verde
– Media cebolla
– 1 tomate
– 1 diente de ajo
– 2 hojas de laurel
– 2 patatas pequeñas
– 1 trozo de chorizo
– 1 trozo de morcilla…

Preparación:
La noche anterior ponemos las habichuelas en agua fría. Cuando comenzamos al día siguiente a cocinar, lavamos las habichuelas y volvemos a ponerlas en agua y las llevamos al fuego para que hiervan un rato. Cuando estén algo más tiernas, le quitamos un poquito del agua en la que han hervido las habichuelas (buscamos que el potaje no sea muy líquido por eso, a partir de este paso debe tener el agua justa, que cubra las habichuelas y que vaya cogiendo cuerpo al añadirle el resto de ingredientes). Añadimos en este momento, el trozo de pimiento verde, media cebolla, el tomate, 1 diente de ajo y dos hojas de laurel, así como un chorreón de AOVE y lo dejamos que siga hirviendo. Seguidamente, añadimos las 2 patatas pequeñas troceadas y sal al gusto. Cuando ya está el plato casi listo, freímos el chorizo y la morcilla y…

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