Ingredientes:
– 1 pieza de presa ibérica
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 2 cucharadas de pimentón
– 2 cucharadas de orégano seco de calidad
– 1 hoja de laurel
– 1/2 vaso de agua
– Sal

Preparación:
Embadurnamos con el aceite la carne y salamos. Cubrimos el fondo de una olla con Aceite de Oliva y calentamos a fuego medio. Añadimos las dos cucharadas de pimentón y las dos de orégano y la hoja de laurel. Damos unas vueltas e introducimos la pieza de presa. Añadimos el medio vasito de agua, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Al 1 o como mucho al 2 si cocinais con inducción o vitrocerámica. (Se trata de que la pieza se vaya cociendo a fuego muy lento lo que nos va a garantizar que la misma quede tierna y jugosa). Lo tendremos cocinando durante una hora y media o dos horas, dandole vueltas cada 15-20 minutos para que se vaya haciendo por igual. Comprobamos que está tierna, apartamos, cortamos en filetes y servimos con la deliciosa salsa resultante.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.