Ingredientes (6 tapas):
Para la pringá
Centro de paleta de cerdo
Panceta veteada fresca
Pechuga de pollo
Chorizo y morcilla
Caldo de carne en cubitos o concentrado
Avecrem, orégano y comino

Para los pimientos asados
Pimientos rojos y verdes de asar
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Preparación:
Asar los pimientos en el horno; una vez limpios, aliñarlos con aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez. Poner en una olla con agua todos los ingredientes de la pringá, excepto el chorizo y la morcilla que deben cocerse en otra cazuela para que la carne no tenga demasiada grasa. Reservar también las especias para decorar el plato. Trinchar toda la carne con el chorizo y la morcilla. Presentar la pringá sobre una base de pimientos aliñados y acompañada de unas tostaditas de pan de pueblo.
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Los pimientos asados son en sí mismos una de las tapas más tradicionales de Sevilla
y su provincia. En las cocinas caseras han sido habituales acompañantes de pescados fritos y, como en este caso, de la pringá del cocido.
Es importante asarlos en la parrilla del horno, sobre un recipiente que recoja sus jugos, o bien en una sartén, dándoles a menudo la vuelta para que se tuesten por igual. Hay quien gusta de aderezarlos, además de la vinagreta, con una punta de comino, tomates también asados, cebolla troceada o un refrito de ajo picado.