Pudding de chía y melocotón – receta
Ingredientes:
– 2 cucharadas de semillas de chía
– 1 cucharada de cacao puro desgrasado en polvo
– 125ml de leche (o bebida vegetal)
– 1 yogur natural
– Melocotón
Preparación:
Ponemos las semillas de chía en un bol, junto con el cacao y la leche. Con ayuda de unas varillas, batimos hasta que el cacao esté completamente disuelto. Dejamos reposar unos 10 minutos y removemos. Vertemos a un recipiente hermético y guardamos en la nevera durante un mínimo de 4 horas para que la mezcla cuaje lo suficiente.
Transcurrido el tiempo indicado, tendremos listo el pudding de chía y ahora habrá que preparar los vasitos. Empezaremos poniendo la mitad de la chía en el fondo del vaso, luego un poco de melocotón, una capa de yogur y terminamos cubriendo todo con el resto de la chía.
Sobre cómo poner la capa de fruta, bien podéis simplemente trocear el melocotón o triturarlo con la batidora y ponerlo en modo “puré”. Podéis coronar con melocotón troceado o incluso con unos copos de avena para darle un toque crujiente al pudding.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’.