Ingredientes: 
– 20 erizos
– 6 huevos
– Medio litro de nata
– 200 g de tomate triturado frito
– 1 pimiento del piquillo asado
– 1 pizca de pimienta blanca
– 15 g de sal
– Mayonesa
– Lechuga
– Pan
Preparación:
Mezclar en un bol la nata, la carne de los erizos, los huevos, el tomate frito, el pimiento del piquillo, la pimienta blanca y la sal. Triturar con una batidora. Preparar un molde de paté, untado de mantequilla y verter la pasta antes triturada. Envolver el molde en papel aluminio y meter al horno precalentado a 150º C., al baño de María durante 50 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Presentación
Poner un trozo rectangular de pudín en el plato, acompañar de ensalada, mayonesa y unos biscotes de pan.
Saber más
Además de con mayonesa, se puede acompañar con una salsa cóctel, hecha con un poco de mayonesa y otro de salsa de tomate frito. Los erizos caleteros tienen que ser muy frescos, del día o mariscados el día anterior.