Pudin de ternera con ajo confitado – receta
Ingredientes (10-12 tapas):
– 1 kg. carne de ternera picada
– 1 cebolla picada
– 1 cabeza de ajo picado
– Perejil
– Hierbabuena
– 1 huevo crudo
– Pan rallado
– 1⁄2 copa de manzanilla
– Sal y pimienta
– 1 zanahoria
– 2 huevos cocidos
– Aceite de oliva
Para el ajo confitado:
– 6 dientes de ajo
– 1 litro de aceite de oliva
– 100 ml. de nata líquida
– 1/2 vasito de leche
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes como para hacer una masa de albóndigas. Se extiende todo sobre un papel aluminio y en el centro se le ponen huevos duros enteros y zanahorias cocidas y cortadas en tiras. Se enrollan en forma de cilindro y bien cerrado por los dos extremos.
Se cuece en el horno al baño maría a 180º durante 60 minutos. Se deja enfriar y se conserva en la nevera. Es mejor dejarlo reposar así unas horas.
Ajo confitado
Freír los ajos en el aceite. Cuando doran los ajos se deja templar el aceite y se monta con la nata y la leche.
Montaje del plato
Se corta en rodajas, se napa con el ajo confitado y queso parmesano y se gratina al horno unos minutos.
Saber más
El queso parmesano es el elegido en las mejores cocinas para los gratinados. Lo ideal es comprar un trozo y rallarlo en el momento para que conserve a la perfección su textura y sabor.
Para conservarlo lo mejor es envolverlo en papel transparente sin ajustarlo mucho, o sencillamente ponerlo en una fiambrera tapada pero con aire en su interior. Así conservará sus propiedades en la nevera durante muchos días.