Puerros a la mantequilla negra con alcaparras y queso de cabra curado- receta
Ingredientes:
1 puerro
100 gramos de mantequilla
5 gramos de alcaparras
Sal
5 taquitos de queso de cabra curado en manteca Montes de Alcalá
Preparación:
Lo primero es preparar los puerros. Se le quita la parte verde del final, la que está abierta y la parte contraria, la que tiene como una especie de pelos blancos. El resto se limpian bien y se le quitan 3 o cuatro capas de puerro, para que queden las más blandas.Se corta el puerro en 5 trozos iguales. y se ponen en el horno a 100º donde se coceran al vapor. Se puede realizar también esta operación en una vaporera. Será suficiente con tener los puerros unos diez minutos. Se apartan y se dejan enfriar.Mientras tanto se pican las alcaparras en pequeños dados y la mantequilla se pone en una sarten a fuego suave hasta que se va poniendo oscura. Se le agrega la alcaparra y un poco de sal. Cuando se vaya a servir el plato se corta el queso. Habrá que cortar 5 dados de queso cada uno de un centimetro de lado.Los puerros se calientan 30 segundos en el microondas y se calienta también un poco la mantequilla con las alcaparras. Se pone por encima de los puerros y se adorna el plato con los cinco trozos de queso.