Puerros rellenos gratinados – receta
Ingredientes:
-puerros
-gambas crudas
-jamón de york
-salsa bechamel
-queso parmesano rallado
Preparación:
Comenzamos partiendo los puerros, quitándoles la parte verde y las raíces de la base, los lavamos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Dejamos que escurran bastante rato para que queden con la menor cantidad de agua posible. Una vez fríos quitamos las dos primeras capas que es donde tiene más hebras y lo abrimos a lo largo en forma de libro. Después rellenamos con gambas peladas y crudas y colocamos una loncha de jamón york y encima el puerro relleno. Enrollamos y los colocamos en fuente de horno. Por último cubrimos de bechamel y queso parmesano rallado y lo dejamos una media hora a fuego fuerte, dejando que se gratinen.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“