Pulpo a Feira – receta
Ingredientes:
– 1 pulpo congelado
– 4 patatas medianas
– 1 cucharada de pimentón dulce
– 1 cucharada de pimentón picante
– Aceite
– Sal
Preparación:
Saca el pulpo del congelador y mételo directamente a una olla con agua hirviendo. Cuando vuelva a hervir el agua cuenta 20 minutos y comprueba si está suficientemente tierno pinchando un palillo. Si no fuera así, déjalo hervir algunos minutos más. Saca el pulpo del agua y resérvalo.
Cuece las patatas en agua (15-20 minutos) si las troceas el tiempo de cocción se reducirá. Saca las patatas y, con la ayuda de un tenedor, tritúralas hasta que tengas un puré (no es conveniente usar una batidora eléctrica ya que el puré puede salir gomoso y no queda muy bien en este plato).
Distribuye en una fuente el puré, añádele sal y pimentón dulce y picante. Ponle un poco de aceite por encima. Trocea el pulpo con unas tijeras y ve poniéndolo encima del puré. Alíñalo igual que el puré. Sírvelo caliente.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.