Ingredientes:
– 500 g de puntillitas
– 500 g de habitas pequeñas
– 50 g de ajo
– Media copa de vino blanco
– Medio vaso de aceite de oliva virgen
– Medio vaso de caldo de pescado
– Sal
Preparación:
Limpiar y cocer las puntillitas en agua con sal. Reservar. Abrir las habitas, limpiarlas, desgranarlas y confitarlas en aceite de oliva, en un recipiente a fuego bajo. Sazonar.
Aparte, en una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo picado y sazonado. Cuando dore, agregar el vino blanco y el caldo de pescado y dejar reducir. Una vez reducido, incorporar las habitas y las puntillitas, rectificar de sal y saltear.
Presentación
Poner las habitas con las puntillitas en el plato y rociar con aceite de perejil triturado.
Saber más
Las habitas se pueden cocinar frescas, usándose un kilogramo pues tienen bastante desperdicio al despojarles las vainas. También se pueden utilizar de las envasadas en botes, ya cocidas; usándose entonces 500 gramos escurridas y salteándolas directamente.
Las puntillitas convienen limpiarlas muy bien y extraerles la plumilla fina  transparente que tienen en el interior.