Ingredientes:
– 12 tortillas de trigo o de maíz medianas
– 200 grs de restos de carne asada
– medio kilo de espinacas baby
– un pimiento amarillo
– 2 chalotas
– un trozo de queso para rallar, tipo Cheddar o Gouda
– una tacita de salsa de tomate casera
– unas gotas de salsa Tabasco
– una cucharada de concentrado de tomate
– unas ramitas de culantro fresco
– una pizca de pimentón
– sal y aceite de oliva

Preparación:
En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva. Limpiar el pimiento, retirar las semillas y el tallo y lo cortamos en tiras finas. Rehogar a fuego muy suave y tapado. Mientras, lavar las espinacas, desechar la parte más dura de los tallos, se trocean y se dejan escurrir. Rallar el queso en tiras gruesas y reservar.

Cuando el pimiento esté blandito, incorporar las espinacas, una pizca de sal y pimienta y rehogar, moviendo, para que se vaya evaporando el agua de vegetación. Sacar a un cuenco. En la misma sartén, calentar algo más de aceite y rehogar las chalotas muy picadas. Pochar a fuego suave y agregar la cucharada de concentrado de tomate y luego, la salsa de tomate y unas gotas de Tabasco.

Unos minutos después, añadir la carne desmenuzada y el culantro muy picado damos un hervor todo junto. Precalentamos el horno a 190 grados. En el momento de preparar las quesadillas, sobre cada tortita (previamente calentada en una sartén) colocamos unas cucharadas de verdura y de carne con su salsa. Espolvorear con queso rallado y doblar la tortilla por la mitad para cerrar, procurando que no se salga el relleno.

Antes de sacar a la mesa, hornear unos minutos para que el queso funda. Servir enseguida y acompañar con una ensalada.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.