Quiche de brócoli y queso de cabra – receta
Ingredientes:
– 1 lámina de masa quebrada
– 1 brócoli
– 1 cebolla
– Queso de cabra
– …
Preparación:
Antes de empezar la receta os recomendaré que, si tenéis tiempo y os animáis, preparéis vuestra propia masa quebrada casera porque la diferencia con la comercial es abismal. Aunque bueno…como podéis comprobar por las fotos, yo la compré en este caso jajaja Una vez dicho esto, vamos con la receta. Ponemos una cazuela con abundante agua y un poco de sal al fuego y, cuando rompa a hervir, añadimos el brócoli troceado en “arbolitos”. Lo dejamos cocer unos 8-10 minutos, el tiempo suficiente para que los troncos estén blandos (id pinchándolos para comprobarlo). Mientras se cuece el brócoli, picamos la cebolla muy finamente y la pochamos a fuego lento en una sartén amplia. Cuando la cebolla empiece a ablandarse y a transparentarse, incorporamos el brócoli cocido, subimos el fuego y salteamos unos minutos. Extendemos la lámina de masa quebrada y la colocamos en un molde redondo engrasado ligeramente con aceite. Si tenéis uno con fondo desmontable os resultará mucho más cómodo sacar la quiche después de hornearla. En caso de no tenerlo, bastará con poner papel vegetal en el fondo del molde para que no se os pegue la quiche. Pinchamos con un tenedor el fondo de la masa y la metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 5-10 minutos para que se cueza un poco (así evitamos que, al llevar relleno líquido, la masa quede poco hecha). Podéis cubrir la masa con alubias, garbanzos, etc. para que no suba al cocerse…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”