Ingredientes:
– una lámina de hojaldre
– 250 grs de migas de bacalao
– 200 grs de pimientos del Piquillo en tiras
– 4 dientes de ajo picados muy menudos
– un yogur natural, cremoso
– un vasito de nata ligera
– 3 huevos
– una pizca de azúcar moreno
– unos tallos de cebollino
– sal y una pizca de pimienta recién molida
– aceite de oliva

Preparación:
La víspera, ponemos el bacalao en remojo y le cambiamos el agua un par de veces. Una vez desalado, enjuagar, escurrir y secamos con papel de cocina. Repasar para que no queden espinas. Sobre el fondo de un molde desmontable, estiramos la masa de hojaldre, presionar sobre las paredes y pinchar el fondo. Dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Precalentar el horno a 180 grados.

Luego, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos los dientes de ajo picados muy menudos. Incorporar los pimientos, bien escurridos del jugo de conservación y espolvorear la cucharadita de azúcar . Caramelizar a fuego suave y dejamos enfriar en la misma sartén. A continuación, batir los tres huevos como para tortilla y añadir el yogur y la nata. Mezclar bien, incorporar el cebollino muy picado, sal y pimienta recién molida.

Encima de la base de hojaldre repartimos las migas de bacalao y sobre ellas, los pimientos confitados, procurando que quede bien cubierto el fondo de masa. Por último, cubrir con la crema de huevos, yogur y nata y sacudir el molde para que quede bien repartida. Hornear tres cuartos de hora, aproximadamente, hasta que el hojaldre quede cocido y dorado y el relleno cuaje sin quedar demasiado seco. Servir templada.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.