Quiche de espinacas, queso y bacon – receta
Ingredientes:
– Masa quebrada
– 2 huevos
– Nata para cocinar, 100 gramos.
– 150 gramos de espinacas
– 100 gramos de queso (en nuestro caso hemos utilizado queso de cabra fresco pero valdrían muchas otra variedades de queso)
– 75 gramos de bacon
– 1 diente de ajo…
Preparación:
En primer lugar, preparamos la masa quebrada, podéis revisar aquí la receta. Cuando esté lista y haya pasado por el frigorífico, la extendemos y la colocamos sobre el molde previamente engrasado. Con una brocha, untamos por encima un poquito de huevo y la metemos en el horno, calentado a 180 grados unos 5-10 minutos.
A continuación, preparamos el relleno. Para ello, en un vol, echamos los huevos y la nata y lo batimos, junto con un poquito de nuez moscada, reservamos. En paralelo, en una sartén con un poquito de aceite, añadimos el bacón troceado y el ajo en láminas y lo doramos. Cuando se dore el bacón, añadimos las espinacas (previamente cocidas) y un poquito de queso y removemos. Cuando todo este dorado, lo mezclamos con la mitad de la masa que hemos preparado previamente y lo incorporamos por encima de la masa quebrada…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“