Quiche de pasta filo con queso de cabra y dátiles – receta
Ingredientes:
-8 láminas de pasta filo
-Queso de cabra
-2 huevos
-200 ml de nata 35% materia grasa
-…
Preparación:
Usaremos un molde circular (el típico con los bordes rizados) de unos 20 cm. No pasa nada si es más grande, simplemente os quedará una quiche más bajita (de hecho, el de las fotos es de 24 cm). Cogemos 8 láminas de pasta/masa filo y las cortaremos en forma circular de un tamaño algo más grande que el molde, queremos que sobresalgan un poco cuando las pongamos en el molde. Iremos colocando las láminas una a una dentro del molde, pintándolas con unas gotas de aceite antes de poner la siguiente. En el fondo de la quiche, colocamos el queso de cabra en trocitos repartidos por toda la superficie. Por otro lado, batimos los 2 huevos junto con la nata, salpimentamos y lo vertemos en el molde. Para acabar, esparciremos por encima el bacón y los dátiles troceados…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”