Quiche de pollo al curry con verduras – receta
Ingredientes:
-1 lámina de masa quebrada
– 1 pechuga de pollo
– 1 puerro
– 1 puñado de setas (yo suelo usar shiitake)
– 1 zanahoria
– ½ cucharadita de curry
– 4 huevos
– 200 ml de nata
Preparación:
Empezaremos pochando las verduras. Para ello, le quitamos la parte verde al puerro junto con las raíces de abajo y la primera capa. Cortamos el puerro a lo largo, hasta la mitad, en forma de cruz para poder limpiarlo bien poniéndolo bajo el grifo. Lo picamos finamente y lo ponemos en una sartén a fuego medio-bajo con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
Cuando el puerro empiece a ablandarse, incorporaremos la zanahoria que habremos pelado y cortado en brunoise previamente. Subimos un poco el fuego y salteamos las verduras durante unos minutos. Añadimos el pollo cortado en pequeños trozos y seguimos salteando hasta que este haya cogido color. Otra opción es cocer la pechuga de pollo previamente e incorporarla desmenuzada en hebras. Por último, añadimos media cucharadita de curry y removemos para que se mezcle bien con todos los ingredientes. Retiramos del fuego y reservamos. Sobre la masa quebrada, os recomiendo que la hagáis casera, porque vais a notar la diferencia abismal que hay con la comercial, pero entiendo que no siempre hay tiempo y tiramos de la masa del supermercado (sólo tenéis que ver las fotos). De todas formas, que no falte decirlo, ahí lo dejo
Extendemos la lámina de masa quebrada sobre la encimera y la estiramos mínimamente. Cogemos un molde redondo rizado (y si tiene el fondo desmoldable, mejor que mejor) y lo pintamos con aceite para que no se nos pegue la masa. Colocamos la masa sobre el molde, retirando el excedente de los bordes y pinchando el fondo con un tenedor.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”