Ramo de rosas de jabuguitos – receta
Ingredientes:
– 1 baguet de pan
– 1 choricito de Jabugo
– 1 trozo de morcilla de Jabugo
– 1 manzana
– Hojas de hiedra
Preparación:
Cortar la morcilla y el chorizo en trocitos pequeños. Introducir una baguet de pan en el congelador. Una vez congelada, sacar y dejar que pierda un poco el frío para poder cortarla finamente. Colocar un trozo de chorizo o morcilla en el centro de cada loncha de pan y moldearlo con las manos. Pinchar cada rosa en un palillo y meterlas en el horno sobre una plancha de silicona o papel vegetal, en la placa del horno. Hornear a unos 180ºC. Vigilar, porque se queman muy rápidas
Presentación
Poner media manzana en el centro del plato y cubrir con hojas de hiedra, a la vez que se pinchan palillos con las rosas de pan con jabuguitos.
Saber más
Además de los tradicionales sabores de siempre del chorizo y la morcilla con pan, se pueden poner trocitos de jamón ibérico y butifarra de Chiclana en el centro de las rosas de pan. La manzana es un mero soporte, pues queda tapada por las hojas de hiedra que son decorativas.