Ingredientes:
– 16 gambones crudos
– 250 gr de agua
– 100 gr de vino blanco seco
– 100 gr de puerro cortado en trozos
– 80 gr de aceite de oliva
– 20 gr de harina
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 100 gr de tomate frito…

Preparación:
Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas, el agua y el vino y cocemos 10 minuntos, 100º a velocidad 4. Colamos el fumet con el cestillo y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa. Troceamos el puerro 4 segundos, velocidad 5. Bajamos el puerro hacia las cuchillas, incorporamos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Añadimos el fumet reservado, la harina, el pimentón, el tomate frito y la sal. Cocinamos 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Esperamos que baje la temperatura y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena