Ingredientes:
– 16 hojas de pasta de arroz
– 400 grs de bacalao fresco
– 8 gambas hermosas
– 5 champiñones negros deshidratados
– una zanahoria
– una cebolleta
– un diente de ajo
– unas hojas de culantro
– unas cucharadas de salsa de soja
– una cucharada de salsa nuoc-mam (salsa oriental de pescado a la venta en establecimientos especializados y en grandes superficies)
– unas semillas de sésamo
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
En un cuenco con agua templada, ponemos a remojar los champiñones y las obleas de harina de arroz, procurando que no se peguen unas a otras. Cuando se ablanden, las sacamos y se dejan escurrir sobre un paño limpio y cubrir con otro paño húmedo. En un cuenco, mezclamos el ajo machacado con la cebolleta picada muy fina. Despuntar las zanahorias, las pelamos y se rallan. Escurrir los champiñones y los picamos menudos también, mezclándolos con el resto de verduras.

Luego, repasar el pescado para eliminar los restos de piel y las espinas y lo cortamos en daditos pequeños que salpimentamos ligeramente. Pelar las gambas, se enjuagan y se secan bien. Retirar la vena dorsal y las cortamos en dos, a lo largo. Sobre cada una de las hojas de pasta colocamos un par de dados de pescado, media gamba, unas hojas de culantro y una cucharadita de mezcla de verduras. Poco a poco, doblando la pasta hacia dentro, vamos enrollando presionando el relleno, formando un rollito. Se cuecen al vapor durante cinco minutos. Servimos enseguida y acompañar con las dos salsas mezcladas y una guarnición de arroz Basmati.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.