Ingredientes:
– 1 Pollo de corral
– Dos dientes de ajo
– Dos huevos duros
– Una cebolla
– Un vaso de vino blanco
– Un vaso de aceite de oliva virgen extra
– 100 gr. de almendras y piñones
– 80 gr. de harina
– Una hoja de laurel
– Pimienta
– Azafrán
– Sal

Preparación:
Cortar el pollo, salpimentar, pasar por harina y freírlo en aceite. Retirar y reservar. En el mismo aceite agregar las almendras y los piñones hasta dorarlos. Retirarlos. Pochar la cebolla y el ajo cortados bien finos en el misma cazuela. Añadir el azafrán

Pasar los piñones, las almendras, el vaso de vino, las dos yemas de los huevos duros, la cebolla, el ajo y el azafrán por la batidora para preparar la picada.

Añadir esta preparación al ave junto con las hojas de laurel y cocer unos minutos. Cubrir con agua y cocer 90 minutos a fuego lento.

Decorar los platos con la clara de los huevos cortada en tiras.

Tiempo de elaboración:
2 horas.