Ingredientes:
– 800 grs de redondo de buey
– 2 zanahorias grandes
– 2 cebollas moradas
– 6 dientes de ajo
– 2 vasos de caldo de verdura
– un vaso de Jerez Amontillado
– unas ramitas de perejil y romero
– 2 hojas de laurel
– una tira de piel de naranja
– unas hojas de salvia fresca
– unas cucharadas de harina
– unos granos de pimienta negra
– sal y pimienta negra molida
– una cucharada de mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
En primer lugar, limpiar la carne de grasa y atamos con hilo de cocina. Espolvorear con harina y reservar. Raspar las zanahorias y se cortan en rodajas gruesas. Pelar las cebollas y se cortan en gajos. Luego, en la olla rápida, calentar un chorrito de aceite con la mantequilla y freír la carne a fuego vivo, dándole la vuelta hasta que se le forme una costra tostada. Sacamos a un plato con cuidado de no pincharla.

A continuación, incorporar las cebollas y las zanahorias. Hacemos un ramillete con las hierbas, la piel de naranja y el laurel y rehogamos brevemente para que se vayan soltando los aromas y la verdura se dore. Pasados unos minutos, incorporar nuevamente la carne, los dientes de ajo ligeramente machacados y los granos de pimienta. Agregar el caldo de verduras y cerrar la olla.

En el momento en que comience a hervir, bajar el fuego y cocinar unos ocho minutos más. Dejamos enfriar, sacar la carne y poner la salsa al fuego sin tapar. Incorporar el Amontillado y dejamos al fuego unos minutos más para que reduzca. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Servir la carne cortada en lonchas finas, napar con la salsa caliente y acompañar con un puré de patatas casero.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.