Redondo de pollo con salsa de yogur – receta
Ingredientes:
– 2 pechugas de pollo
– Sazonador de pollo (especias “Carmencita”) al gusto.
– 1 huevo
Para la salsa de yogur
– 1 yogur natural desnatado
– 1 cucharita de pimentón dulce
– Pimienta molida al gusto
– Perejil picado
– Sal al gusto
Preparación:
Corta el pollo en trozos grandes y lo metes en la Thermomix. Tritura a velocidad 10 hasta que se convierta en una pasta. Saca la “pasta de pollo” a un bol y bate un huevo. Incorpóralo a la masa y mezcla bien hasta que quede homogéneo. Ahora, agrega el sazonador de pollo (1 cucharita colmada, en este caso) y mezcla todo muy bien. En un trozo grande de papel film pon la pasta y moldea un cilindro compacto.Cierra el papel film a modo de caramelo y mételo en una olla con agua. Calienta el agua a fuego lento para que no se deshaga el redondo ya que el film puede que se rompa. Cuando hierva el agua, cuenta 20 minutos, saca el redondo y córtalo en lonchas de 1-2 cms de grosor.
Salsa de yogur
Mezcla todos los ingredientes con una varilla hasta que formen una salsa homogénea.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.