Reina pepiada – receta
Ingredientes
– Medio pollo
– 4 aguacates
– 2 zanahorias
– 2 patatas
– Hojas de lechugas variadas al gusto.
Para la salsa
– 1 taza de mayonesa
– 1 cucharada de miel
– 1 cucharada de mostaza.
Para una segunda salsa
– Vinagreta de miel de brezo y vinagre de Módena a partes iguales
Preparación
Cocemos el pollo en agua con sal hasta que esté muy tierno y lo deshuesamos desmenuzándolo en trozos no muy pequeños. Cocemos también las patatas hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos en ruedas fi nas, o daditos, al gusto. Damos un hervor a las zanahorias limpias y picadas en dados hasta que queden al dente. Pelamos los aguacates. Las salsas se preparan mezclando bien sus componentes. En un molde vamos montando los ingredientes por este orden: pollo, aguacate, zanahoria y patata cocida. Lo servimos sobre una base de lechugas variadas y culminamos bañando en zig-zag con las dos salsas.
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Entre las nuevas tapas que llegan a las cartas sevillanas se encuentra esta Reina Pepiada, una preparación fría clásica de la cocina criolla latinoamericana. Se suele consumir rellenando arepas calientes –tortas de harina– y se preparan con aguacates y pollo o gallina, aunque este plato admite variantes según las latitudes en las que se prepara: se añade cebolla o ajo, se incorpora el aguacate triturado a la mayonesa…
Recomendación de Bodegas Caballero: Rioja Reserva Viña Herminia Graciano.
Denota el tanino de la madera nueva que se irá puliendo en botella. Temperatura recomendable para consumo 17º C.