Ingredientes
– 750 g de patatas
– Medio pimiento rojo
– Medio pimiento verde
– Media cebolla
– 6 huevos de codorniz
– 20 cl de nata de cocina
– 1 choricito
– Aceite de oliva virgen
– Sal y pimienta
Elaboración
Pelar y cocer las patatas en agua con sal. Apartar cuando estén, proximadamente 20 minutos, y dejar enfriar. Pasar las patatas por un pasapurés y reservar. Sofreír en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla y los pimientos verde y rojo, todo troceado. Agregar el sofrito, escurrido de aceite, al puré de patata, remover y añadir la nata, la sal y la pimienta. Mezclar bien y meter en un molde, para darle forma circular.
Hacer una pequeña hendidura con el dedo en el centro. Cascar encima del molde de patata un huevo de codorniz, en la hendidura. Meter al microondas. Sacar cuando cuaje el huevo. Poner por encima un poco de aceite de saltear y desgrasar en una sartén unos trocitos de chorizo.
Presentación
Colocar en el plato un timbal de patata con el huevo y el aceite de chorizo, decorando con alguna verdura y más aceite de chorizo.
Saber más
El huevecito de codorniz se puede sustituir por un huevo pequeño de gallina. Para triturar las patatas cocidas, se pude pasar por un pasapurés o con batidora, e incluso con un tenedor poco a poco.