Revuelto de la huerta – receta
Ingredientes
– 250 gr. boletus
– 250 gr. berenjenas
– 250 gr.calabacines
– 2 pimientos rojos
– 4 pimientos verdes
– 6 cebolletas
– 2 ajos
– Sal
– Pimienta
– 50 l. oloroso
– Aceite de oliva
Para hacer el revuelto
– Huevos
– Jamón
Elaboración
En una sartén con aceite vamos salteando y rehogando las verduras en este orden: pimientos rojos y verdes, cebolletas, ajos, boletus, calabacines y berenjenas. Cuando las verduras estén pochadas, salpimentamos y añadimos el oloroso. Dejamos reducir el alcohol y el líquido hasta que el conjunto de verduras quede en seco.
Batimos los huevos y los salpimentamos. Los incorporamos a la sartén con el sofrito de verduras y preparamos el revuelto a nuestro gusto.
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El boletus es una seta abundante entre la primavera y el otoño, por lo que su presencia en los mercados se extiende todo el año. Es habitual en los bosques sevillanos, lo que hace que cada vez esté más presente en la cocina hispalense. En cualquier caso, la proporción de variedad y verduras puede cambiar según nuestros gustos, respetando siempre los diferentes tiempos de cocción de cada una.
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Reserva Graciano.
En su color presenta una capa muy intensa con sorprendente tono violeta, irisaciones rojo rubí. Aromas balsámicos y frutos muy maduros sobre vainilla y torrefacto. Se denota el tanino de la madera nueva que se irá puliendo en botella. Sabor agradable y con personalidad diferenciada. Temperatura de consumo recomendable 17º C aprox.