Marisco al peso
Esta es la especialidad de la bodeguita La Mar de Bueno. Por 6 euros puede degustar un plato de 200 gramos de gambas cocidas, mientras que el de langostinos vale 4 euros. Otra de las características de esta bodega es su gran variedad de vinos malagueños. Puede elegir entre un Pedro Ximénez, un seco añejo, un moscatel o un vermú de barril, entre muchos otros. Esta bodeguita abrió hace apenas cuatro meses en la calle Panaderos.
Uno de los veteranos
Lleva más de 40 años instalado en el centro de la capital. Casa Vicente comenzó con un pequeño negocio que actualmente ocupa toda la calle del Comisario. Su plato estrella son las gambas a la plancha, aunque las almejas y el pescaíto frito no tienen desperdicio. Prácticamente las medias raciones cuestan 5 euros, mientras que las completas se pueden degustar por 10 euros. Además de marisco  y pescaíto se probar un plato de jamón por 10 euros.
La taberna del herrero, la alternativa
Para los que prefieran una alternativa al  pescado y el marisco  está La Taberna del Herrero. Este restaurante, especializado en carnes, está poca distancia del centro histórico de la ciudad, concretamente en calle Compositor Lehmberg Ruiz. Solomillos de cerdo, entrecot de ternera o secreto ibérico, además de chorizo criollo o morcilla de arroz o cebolla son algunos de los platos que puede degustar. No olvide pedir una patata asada para acompañar su suculenta carne que puede pedir al  gusto o bien hecha. Es solo cuestión de gustos. Para acompañar tal exquisitos aperitivos solicite la carta de vinos. El precio medio por persona es de unos 25 euros, aunque claro está, el precio depende de la elección del consumidor.
La barra para saborear – El marisquero.
Justo detrás del mercado de Atarazanas, en calle Olozaga, hay una pequeña marisquería en el que en una pequeña barra puede disfrutar de una cerveza, con un plato de gambas, de almejas o de pescaíto frito. Dentro del recinto apenas caben una decena de comensales. El grueso está en la calle. A través de una pequeña ventanilla los malagueños y turistas pueden pedir al  gusto una amplia variedad de pescados y mariscos. A partir de 5 euros se pueden degustar algunos platos.
Un lugar centenario
Más de 130 años avalan a la cadena de bodegas malagueñas Quitapenas que aunque se ha modernizado con el paso de los años y se ha convertido en toda una taberna, aún mantiene en su carta su propio vino dulce. El adobo, la rosada y el pulpo frito, y sus gambas cocidas son algunas de las delicatessem. Una pareja puede comer aquí por unos 20 euros. Una de sus localizaciones es en calle Marín García.
Una alternativa de arroz
Pescaíto frito, arroces y marisco. Esta es la especialidad de la Marisquería Los Mellizos -ubicada en calle Sancha de Lara, 7-. Distribuido en dos salones y terraza, esta marisquería ofrece dos tipos de carta. Para los que les guste el tapeo tienen disponible la parte baja del inmueble, en el que podrán elegir entre una amplia gama de medias raciones de pescaíto frito -a partir de 6 euros-, sin dejar de lado otros platos suculentos como raciones de arroz o algún tipo de marisco. El precio medio por comensal se sitúa en torno a los 15 euros.
Fuente: Esperanza Ruiz, Málaga Hoy