Ingredientes:
– 300 gr de arroz
– 2 botellas de cerveza sin alcohol
– 6 cebolletas tiernas
– el zumo de media naranja grande
– 200 ml de caldo de carne
– 200 gr de bacon troceado
– aceite de oliva
– sal y pimienta

Preparación:
En el recipiente donde vayamos a cocinar el arroz, ponemos aceite a calentar y vamos friendo el arroz a fuego medio unos minutos. Añadimos las cebolletas picadas y vamos removiendo hasta que empiece a transparentar. Incorporamos los trocitos de bacon y el zumo de naranja sin dejar de remover. Agregamos un botellín de cerveza y lo mezclamos bien. Cuando empiece a hervir agregamos el segundo botellín y cuando vuelva a hervir añadimos el caldo de carne.

Dejamos cocer el arroz unos 12-15 minutos moviéndolo lentamente. Después de este tiempo lo dejamos en reposo unos minutos para que termine en su punto. Servimos caliente y podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada.

Fuente: pag. 122 de los secretos de la cocina con cerveza de Eva Celada
Esta receta es original del blog “Recrecocina” de Encarnación Urda.