Risotto con hierbas aromáticas
Ingredientes (4 personas):
- 150 g de arroz
- 1 cebolla
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 4 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharadas de tomate frito
- 8 cucharadas de nata líquida
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- hierbas aromáticas: tomillo, albahaca salvia y romero
Preparación:
- Freír en el aceite la cebolla pelada y picada finamente, sin que llegue a tomar color. Añadir el tomillo, el romero, la albahaca y la salvia picados. Añadir el tomate y rehogar encima el arroz unos minutos.
- Regar con el vino, mover sobre el fuego y cuando empiece a quedar seco, añadir el caldo de verduras poco a poco, sin dejar de mover, durante 20 minutos.
- A los 10 minutos de cocción, añadir el queso rallado y, 5 minutos después, las 8 cucharadas de nata líquida.
Tiempo de preparación: 60 min.