Ingredientes:
– 160 g de arroz carnaroli (o arborio)
– 80 g de morcilla (cualquier tipo, mientras no sea de arroz, obvio)
– 1 pera
– ½ cebolla
– 75 g de queso parmesano
– …

Preparación:
En un cazo, pondremos el caldo a calentar y lo mantendremos casi hirviendo todo el tiempo, pues lo necesitaremos para la cocción del arroz. Por otro lado, picamos finamente la cebolla y la echamos en una olla/cazuela con aceite de oliva virgen extra o una nuez de mantequilla a fuego medio para pocharla. Una vez que la misma empiece a ponerse transparente, incorporamos la morcilla (sin tripa) desmenuzada y la pera picada. Subimos un poco el fuego y salteamos unos minutos. Añadimos el arroz a la cazuela y lo salteamos unos minutos junto con el resto de ingredientes. No dejad de remover en ningún momento para evitar que se nos pegue el arroz al fondo. El tiempo necesario es cuando el exterior de los granos de arroz comience a transparentarse. En ese momento, añadimos el vino blanco (que habremos calentado al microondas) y dejamos que reduzca el alcohol…

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”