Rollito de arroz, carpaccio de gambas, pincho de su majado y teriyaki de Pedro Ximénez – receta
Ingredientes:
Para el rollito de arroz
– 8 langostinos
– 100gr de arroz bomba
– 5gr de azafrán
– 1 pimiento rojo
– 1 zanahoria
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– Vino fino de Jerez
– 0.5l caldo blanco
– 2 espárragos verdes
– Boletus
– Shiitake
– Trompetas de la huerta
– Majado de langostinos
– Bouquet de lechugas
Para el majado de pincho de langostinos
– Cilantro
– Ajo
– Guindilla
– Vinagre de Jerez
– Sal
– Aceite de oliva
Para la salsa de Teriyaki de PEdro Ximénez
– Salsa de soja
– Pedro Ximénez
Preparación
Limpiamos los langostinos y reservamos, las cáscaras las refreímos y flambeamos, añadimos el caldo blanco y dejamos cocer y reservamos. Por otro lado, salteamos las verduras y las setas cortadas finamente y reservamos. Cocemos el arroz con ayuda del azafrán, el vino fino y el caldo realizado anteriormente y una vez cocido mezclaremos con las verduras salteadas. Con los langostinos pelados extendemos sobre papel film y los espalmamos, estos los rellenamos del arroz y realizamos un rollito, el cual planchearemos y ya estará listo para servir.
Esta receta es original del blog “Sabor EH” de la Escuela de Hostelería de Jerez y Catering Las Vides.