Ingredientes (1 tapa):
– 1 filete de lenguado
– 1 loncha de salmón ahumado
Para la salsa
– 1 vasito de zumo de naranja
– 1 chorrito de nata líquida
– 1 copita de brandy
– Sal
– Pimienta
– Harina y huevo batido para el rebozado
Preparación:
Se hace un rollito con el lenguado cubierto por el salmón. No es necesario salar, basta con la sal que aporta el salmón ahumado. Se reboza en huevo y harina y se fríe en aceite caliente hasta que dore por fuera.
Para la salsa
Reducimos al fuego el zumo de naranja con la nata líquida y el brandy. Salpimentamos y dejamos que espese y coja consistencia. Servimos el rollito caliente y napado con la salsa de naranja, acompañado de unas patatas panadera.
Saber más
Este tradicional turbante o rollito marinero puede elaborarse con alguna otra variedad de pescado blanco en fi letes finos, rosada, merluza, rodaballo… El relleno se puede sustituir por salmón fresco. En ese caso habrá que sazonar el pesacado antes de rebozar. Si la naranja usada en la salsa es demasiado ácida será necesario añadir algo de azúcar. Hay que dejar evaporar bien el alcohol del brandy y darle unos minutos de cocción para que la consistencia sea cremosa.
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia
Preferido Blanco. Color amarillo verdoso brillante. Aroma fino y elegante, destacando los aromas primarios, frutas tropicales y frescura cítrica. Fresco y Suave. Temperatura de consumo recomendable 9º C aprox.