Ingredientes:
– una docena de hojas de pasta para rollitos
– 3 filetes finos de lomo de cerdo
– 150 grs de gambas peladas
– un puñado de brotes de soja
– medio calabacín pequeño
– un huevo
– unas ramitas de culantro fresco
– unas cucharadas de salsa de soja
– ralladura de piel de limón
– sal y pimienta negra molida
– aceite para freír

Preparación:
Una vez retirada la grasa de la carne, con un cuchillo bien afilado, cortamos los filetes en tiras medianas que salteamos brevemente en unas gotas de aceite de oliva y pasamos luego a un cuenco. A continuación, incorporamos las gambas cortadas en dos o tres trozos y el calabacín, sin pelar, rallado en tiras no demasiado finas, los brotes de soja, las hojas de culantro muy picadas, una pizca de sal y pimienta. Incorporar la ralladura de piel de limón, una pizca de salsa de soja y mezclamos bien para que todo quede trabado.

Luego, sobre la encimera, extendemos las hojas de pasta y pintamos los bordes con huevo batido. En el centro de cada una de ellas, colocamos unas cucharadas de relleno y vamos enrollando, metiendo los filos de pasta hacia dentro como si fuera un sobre y cerramos, presionando bien para que no se abran. En el último momento, los freímos en aceite bien caliente, dándoles la vuelta con cuidado de no romperlos. Se sacan a escurrir sobre papel absorbente y los servimos recién hechos, acompañados de salsa de soja o salsa agridulce y una ensalada de lechugas variadas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.