Rollitos de gallo
Esta receta de rollitos de gallo tienen está confeccionada con pescado blanco enrollado con interior de setas y anchoas. Estos rollitos son una opción llena de sabor, color y salud. Con este plato, no sólo obtendremos energía, sino también el alto aporte de vitaminas del champiñón. Además, la original presentación de este plato es una excelente opción para que los más pequeños coman este delicioso pescado. También podemos realizarla de forma más ligera cociendo los rollitos en verdura pochada en un wok o sartén grande con un poco de aceite y algunas hierbas aromáticas, dejando que el pescado tome el sabor de las verduras y el plato resulte mucho menos calórico.
Ingredientes:
– 800g de filetes de gallo
– 100g de champiñones
– Una lata de anchoas
– 3 cucharadas de tomate triturado
– El zumo de un limón
– 150g de harina
– 2 huevos
– 200g de pan rallado
– 10 cucharadas de aceite
– Sal
Elaboración de los rollitos de gallo:
1. Colocamos los filetes de gallo entre dos láminas de plástico de cocina y aplastarlos. Retiramos el plástico y los rociamos con zumo de limón y sal.
2. Lavamos los champiñones, los secamos y los picamos bien menudos antes de saltearlos.
3. Freímos el tomate triturado durante unos 5 minutos hasta que se reduzca.
4. Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con una pizca de sal. Picamos las anchoas y los huevos y los añadimos al picadillo de champiñones junto con el tomate triturado.
5. Ponemos una porción del relleno en cada filete y los enrollamos bien apretados.
6. Pasamos los rollitos por harina, huevo y pan rallado y los freímos con abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados. Acompañamos de patatas pajas y tomate.