Ingredientes
– 250 g queso mozzarella, en un trozo grande
– 6 lonchas de jamón ibérico
– 1 paquete de brotes tiernos de bambú
– Aceite de oliva
– Sal
Elaboración
Cortar el queso en seis trozos de forma rectangular, de unos 3 x 1 centímetros. Enrollar cada trozo de queso con una loncha fina de jamón ibérico. Poner una sartén antiadherente al fuego, con un chorrito de aceite de oliva y dorar los rollitos, dejando que funda un poco el queso. Añadir a la sartén los brotes de bambú, con una pizca de sal y saltearlos.
Presentación
Poner dos rollitos de jamón y queso, junto con el bambú, en caliente y espolvorear con perejil picado.
Saber más
El bambú es una planta de tallos leñosos tipo caña, del que se utilizan los brotes tiernos alargados que son comestibles, comercializándose secos y en conserva. El queso mozzarella, hecho con leche de búfala y de vaca, al ser blando y cremoso, funde muy bien y combina con el jamón ibérico al ser algo soso. Si se desea  usar otro tipo de queso, debe ser también blando y cremoso, para que funda bien.