Rollitos de rosada en papillote – receta
Ingredientes:
– 4 filetes grandes de rosada
– 2 zanahorias
– la parte blanca de un puerro
– 2 chalotas
– Un diente de ajo
– ralladura de piel de limón
– unas hojas de salvia
– unas hebras de azafrán
– dos cucharadas de mantequilla
– sal y pimienta negra recién molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez repasado el pescado de espinas, colocar los filetes entre dos hojas de papel film y aplanar con el rodillo o con una espalmadera. Salpimentar ligeramente y reservar. Luego, en una sartén fundimos la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva. Rehogamos, a fuego suave, las chalotas y el puerro picados muy finos.
Unos minutos después, cuando comiencen a ablandarse, agregamos las zanahorias raspadas y cortadas en bastoncitos y añadimos también ralladura de piel de limón. Cuando comiencen a tomar color, añadir las hojas de salvia muy picadas, una pizca de sal y pimienta y unas hebras de azafrán. Dejamos que se evapore el agua de vegetación, apartamos y dejamos templar.
Sobre cada uno de los filetes, colocamos unos bastoncillos de zanahoria con unas tiras de chalota y puerro. Cerrar formando un rollito o una bolsa, como más nos guste y los envolvemos en papel de aluminio o en papel sulfurizado. Cerrar el papel, formando una bolsa, procurando que quede herméticamente cerrado, de modo que el vapor no salga al cocer. Justo antes de sacar a la mesa, hornear unos diez minutos a 190 grados y servir enseguida. Acompañar con arroz Basmati aderezado con unas gotas de salsa de soja.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.