Rollitos de salmón rellenos de angulas – receta
Ingredientes
– 8 lonchas de salmón ahumado
– 50 gr. de angulas
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
– 2 ajos picados
– Perejil
– 1 limón
Elaboración
Fileteamos el salmón y se cuecen ligeramente las angulas en agua con sal. Se escurren muy bien y en una cazuela se dora el ajo picado y se añaden las angulas y el perejil y después de dar unas vueltas se retira. Elaboramos los rollitos rellenando cada filete de salmón con un poco del preparado de angulas.
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El precio de las angulas frescas las ha alejado de las cestas de la compra, reservando su presencia en nuestras mesas para ocasiones especiales. Si no contamos con ellas, podemos elaborar la receta con el sucedáneo que habitualmente encontramos en los supermercados. Es conveniente que los filetes de salmón no sean demasiado gruesos para que no eclipsen el delicado sabor de las angulas.
Recomendación de Bodegas Caballero: Marqués de Irún Verdejo. Blanco D.O. Rueda. Rueda Superior.
De color pajizo, con matices verdosos. Aroma intenso, de fruta blanca, cítricos y toques tropicales. Su sabor es fresco y ligero. Temperatura de consumo recomendable 9º C aprox.