Rollo de pollo con manzana y ciruelas – receta
Ingredientes:
– 600 gr. de pechuga de pollo (2 pechugas)
– 1 manzana
– 1/2 limón
– Ciruelas
– 1 cebolla
– 1 vasito de vino blanco
– 2 dientes de ajo
– 1 vaso de caldo de carne o de ave
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
– Pimentón de la vera
Preparación:
Abrimos las pechugas y salpimentamos. Cortamos la manzana a dados y rociamos con el zumo del medio limón. Picamos las ciruelas y las disponemos junto con la manzana sobre la pechuga, enrollamos y atamos. Sofreímos la cebolla y los ajos durante unos minutos, y después incorporamos los rollos. Los doramos y añadimos una pizca de pimentón. Rociamos con el vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos el caldo, tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos. Pasado ese tiempo trituramos la cebolla y volvemos a poner al fuego dejando reducir. Servimos con el cebollino picado.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“