Ingredientes
– 1 pechuga de pollo fileteada en seis
– 1 lata de foigras
– 6 lonchas finas de queso manchego semi curado
– 6 lonchas de jamón serrano o ibérico
– 2 cebollas
– 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– 1 copa de vino manzanilla
– Caldo de pollo
– Sal y pimienta
Elaboración
Salpimentar los filetes de pollo sobre una tabla de cocina. Untarlos con un poco de foigras y colocarles encima una loncha fina de queso y otra de jamón serrano. Enrollar los filetes, sujetándolos al cerrarlos con un palillo de pinchar. Aparte, en una sartén con aceite de oliva pochar el ajo y una cebolla troceada, para freír los rollos de pollo. Al dorar echar un chorro de vino Manzanilla y cuando evapore el alcohol agregar un poco de caldo de pollo.
Mientras, cortar las verduras; cebolla, puerro, zanahoria y pimientos rojo y verde, en juliana, para saltearlas en un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, en una sartén y reservar. Freír unas patatas panaderas, en rodajas.
Presentación
Colocar los rollos de pollo en el plato, quitando los palillos y acompañar de las verduras salteadas y las patatas fritas, decorando con aceite de perejil.
Saber más
La pechuga de pollo debe ser grande, para sacar de ella seis filetes finos cortados a lo más ancho, de lo contrario se usarán dos pechugas de pollo., en vez de una. Colocar los rollos de pollo en el plato, quitando los palillos y acompañar de las verduras salteadas y las patatas fritas, decorando con aceite de perejil.