Ingredientes:
– 600 grs de rosada en filetes no muy finos
– 4 patatas medianas
– 3 cebollas rojas
– 2 dientes de ajo
– 2 tomates maduros
– zumo y ralladura de medio limón
– unas ramitas de culantro fresco
– una cucharada de orégano
– una cucharadita de pimentón picante
– una cucharadita de mostaza a la Antigua
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Con cuidado, repasar el pescado para eliminar las espinas, cortamos los filetes en tiras anchas y salpimentamos. Pelar y cortar los tomates en dados y se reservan. En el mortero machacamos los dientes de ajo con la mostaza, la ralladura y el zumo de limón, el orégano y el pimentón. Desleír con unas cucharadas de aceite de oliva y pintar el pescado con parte de este adobo. Tapar con film y dejamos que el pescado tome el sabor de la marinada. Precalentamos el horno a 200 grados.

Sobre el fondo de una fuente de horno colocamos las cebollas cortadas en aros y las mezclamos con las patatas cortadas en rodajas no demasiado finas. Salpimentar, agregar el resto del adobo, unas ramitas de culantro picadas y un hilo de aceite de oliva . Tapamos con papel de aluminio y horneamos hasta que las patatas estén blandas.

Luego, retirar el papel, colocar por encima el pescado y cubrir con los dados de tomate. Salpimentar nuevamente, agregar algo más de culantro picado y mojar con el jugo de cocción. Hornear unos doce minutos, regando de vez en cuando con su propio jugo. En el último momento, subir la temperatura y dorar un par de minutos. Servir enseguida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.