Rosquillas de San Blas – receta
Ingredientes:
– 300 grs. de harina normal
– 3 huevos tamaño “L”
– 50 grs. de azúcar
– 50 ml. de aceite de oliva suave
– 1/2 copita de anís
– 1 cucharadita de bicarbonato o de levadura de repostería
Para el glaseado de merengue
– 150 grs. de azúcar glass
– 1 y 1/2 clara de huevo
– 1 chorrito de anís
Preparación:
Elaboración de la masa
Separamos las yemas de las claras, reservando clara y media en un bol para el glaseado final. Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Agregamos el anis, reservando un chorrito para la glasa. Batimos de nuevo y vamos agregando el aceite poco a poco hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Incorporamos poco a poco la harina y el bicarbonato previamente tamizados. Nos debe quedar una masa fácil de trabajar, suave pero no dura y si no es así, añadir un poco más de harina, pero nunca más de 50 grs. Amasamos sobre nuestra mesa de trabajo hasta conseguir una masa homogénea. Con las manos aceitadas, vamos cogiendo porciones de masa y formando las rosquillas que iremos depositando sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Introducimos las rosquillas al horno precalentado a 170º durante 20 minutos.
Elaboración del glaseado
Mientras se hornean nuestras rosquillas, prepararemos el glaseado batiendo ligeramente las claras con una pizca de sal, hasta que adquieran un aspecto de merengue ligero y brillante. Bañamos la parte superior de las rosquillas en el glaseado y dejamos enfriar.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.