Rulo de cabra horneado con miel – receta
Ingredientes (1 tapa):
– 1 rodaja de queso rulo de cabra de 2 cm. de grosor
– 2 cucharadas de miel
– Pimentón dulce
– Pan tostado
Preparación:
Colocamos el queso en el plato donde lo vamos a servir. Lo horneamos durante 1 minuto a horno fuerte. Rociamos el queso con un hilo de miel y lo espolvoreamos con pimentón dulce y un picadillo de cebollino o perejil. Es importante presentarlo a la mesa muy caliente y consumirlo rápido porque pierde la consistencia cremosa al enfriarse.
Saber más
Las mieles más adecuadas para acompañar al queso son las de romero y azahar. La miel de romero es más dulce, de color tostado, bastante densidad y un grado de aspereza bajo. La miel de azahar es más amarilla y fluida, su sabor dulce suele ser muy intenso y ligeramente ácido, y es la más áspera en boca.
Recomendación de Bodegas Caballero: Moscatel Padre Lerchundi
Se elabora a partir de uvas moscatel de nuestros viñedos propios de Chipiona; La uva se envejece durante varios días, lo que aumenta su contenido en azúcares.