Ingredientes
Para la tarta Sacher
– 725 g yemas de huevo
– 505 g de azúcar
– 100 g azúcar invertido
– 365 g harina
– 145 g cacao en polvo
– 725 g clara de huevo
– 100 g pasta de cacao
– 215 g mantequilla

Para el helado de grosellas
– 2 litros leche
– 480 gr azúcar
– 50 gr dextrosa
– 95 gr glucosa
– 185 gr leche en polvo
– 625 ml nata
– 20 gr estabilizante para helados
– 3 gr sal
– 1 kg. puré de grosellas

Preparación
Tarta Sacher
Batir las yemas con el azúcar y el invertido. Mezclar los secos y tamizar. Fundir la pasta de cacao y la mantequilla a 60º. Batir las claras con su azúcar. Mezclar los dos batidos y añadir lo seco y al final la mantequilla y la pasta. Mezclar todo para licuar un poco el bizcocho. Moldear 1600 g de bizcocho por medio marco y cocer a 160º.

Helado de grosellas
Hervir todos los ingredientes menos el puré de grosellas , cuando enfríe añadir el puré y reservar 24 h. en frigorífico. Pasado este tiempo pasar por la heladora.

Esta receta es original del blog “Sabor EH” de la Escuela de Hostelería de Jerez y Catering Las Vides.