Ingredientes:
-Una docena de salchichas frescas
-1 cebolla morada
-2 vasos de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón de la Vera picante Las Colmenillas
-3 hojas de laurel

Preparación:
Ponemos una sartén o una parrilla a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, ponemos las salchichas y las cocinamos hasta que estén hechas por todos los lados, bien selladas. Sacamos del fuego y reservamos. Pelamos la cebolla morada y la cortamos en juliana. La ponemos en una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se vaya pochando lentamente hasta que esté blanda y empiece a transparentarse. Subimos el fuego, incorporamos las salchichas a la sartén y vertemos los 2 vasos de vino blanco. Añadimos las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón picante. Si lo preferís, podéis sustituirlo por pimentón dulce, para aquellos que no os guste o no podáis comer picante. Dejamos que hierva el vino hasta que se evapore el alcohol y empiece a reducir. Opcionalmente, si queréis una salsa más espesa, podéis añadir un poco de maizena diluida previamente en agua fría. Si al espesar se os queda poca salsa, podéis añadir un poco de agua para licuarla.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”