Ingredientes:
– 1 manojo de espárragos trigueros o 1 lata/tarro de 185 gramos (peso neto). En nuestro caso hemos utilizado espárragos de la D.O. de Huétor Tájar, Granada. El espárrago triguero de Huétor Tájar se cultiva en la fértil y milenaria vega de Granada, zona pionera del cultivo de espárrago y ha sido seleccionado de forma natural por sus agricultores valorando principalmente el color, el sabor, la textura y la longitud de espigado del turión siendo unos espárragos de máxima frescura y calidad.
– 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, en nuestro caso, hemos usado un AOVE de la D. O. Priego de Córdoba, una de las más reconocidas por la calidad de sus aceites.
– 1 huevo, cuya trazabilidad es máxima al provenir de las gallinas de mis padres, que ricos están!
– 1 diente de ajo…

Preparación:
Ponemos el huevo a cocer. En paralelo, cocemos los espárragos o, si ya lo están, simplemente los escaldamos, poniéndolos en agua hirviendo durante un par de minutos y dejamos que enfríen. Cuando el huevo este duro, lo ponemos en un vaso de batidora junto al diente de ajo y al AOVE y lo batimos…

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