Ingredientes:
-2 patas de pulpo cocido
-1 pimiento verde
-2 tomates grandes
-1 pepino
-1 cebolleta mediana
-…

Preparación: 
Lo ideal es cocer el pulpo en casa. Para prepararlo añadimos agua hasta que cubra el pulpo. Por cada litro de agua ponemos 70 gramos de sal. Además añadimos a la olla unas hojas de laurel. Cogemos el pulpo por la cabeza y lo metemos en la olla y lo sacamos hasta 3 veces, así asustamos el pulpo. Por último cogemos el pulpo por la cabeza, lo metemos en la olla y cuando comience a hervir contamos 20 minutos de cocción por cada kilo de pulpo. Con el pulpo cocido y frío, cortamos dos patas en rodajas, dejando las más finas un poco más anchas que el resto que cortaremos de un centímetro de grosor aproximadamente. Reservamos en un cuenco. Troceamos los tomates lavados y limpios, en cuadraditos pequeños. Añadimos al pulpo. Ahora es el turno del pepino, pelamos y troceamos del mismo tamaño que el tomate. Reservamos junto a lo anterior.

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”