Salteado de arroz con verduras – receta
Ingredientes:
– 300 grs de arroz salvaje
– un manojo pequeño de espárragos verdes finos
– un puñado de champiñones pequeños
– unos pimientos del Piquillo en conserva
– 2 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– 2 huevos
– un vasito de vino blanco seco
– caldo de verduras desgrasado
– unas cucharadas de salsa de soja
– unas ramitas de perejil
– unas hojas de albahaca fresca
– una pizca de pimentón
– sal y pimienta negra recién molida
– aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos, pelados y enteros hasta que vayan tomando color. A continuación, incorporar el arroz y sofreímos hasta que el grano quede transparente. Luego, añadir unas hojas de perejil muy picado, mezclar bien, agregar una pizca de sal y pimienta y bañar con el caldo caliente. Mezclar y cocer los minutos necesarios para que quede “al dente”.
Mientras, en una sartén, calentamos un poquito de aceite de oliva, rehogamos las cebolletas muy picadas y vamos moviendo para que se hagan, a fuego medio, sin dorarse. Incorporar luego los espárragos troceados y los champiñones limpios y cortados en dos o en cuatro. Unos minutos más tarde, cuando el agua de vegetación se haya evaporado, añadir el vasito de vino blanco, una pizca de sal y pimienta y dejamos al fuego diez minutos.
Cuando el arroz esté a punto, volcamos en un escurridor y lo incorporamos a la sartén, mezclar con las verduras y añadir el pimentón, un buen puñado de hojas de albahaca picadas y un chorrito de salsa de soja. Damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y justo antes de apartar, incorporamos los pimientos cortados en tiras finas y rectificamos de sal y pimienta. Servir enseguida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.