Ingredientes:
– 600 grs de pechuga de pollo en filetes finos
– 150 grs de fideos chinos
– 8 setas shi-itake frescas
– una nuez de jengibre fresco
– un tallo de lemon grass (citronela)
– 4 cebolletas
– un manojo de culantro fresco
– una pizca de azúcar
– unas cucharadas de salsa de soja
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva de baja graduación

Preparación:
Con el mazo aplastamos ligeramente los filetes de pollo y retiramos los bordes de grasa. Se cortan en tiras y se colocan en un plato hondo. Añadir por encima el jengibre pelado y rallado, dos o tres cucharadas de salsa de soja y espolvorear el azúcar. Tapar con film y dejar una media hora en el frigorífico. En un wok calentamos un chorrito de aceite de oliva y saltear las cebolletas cortadas en tiras, a lo largo, incorporando también parte de los tallos.

Cuando comiencen a ablandarse, añadir las setas, limpias y cortadas en trozos grandes. Subir un poquito el fuego y agregamos el tallo de citronela entero y un puñado de hojas de culantro picadas. Sin dejar mover, incorporar las tiras de pollo y el jugo de la marinada y saltear a fuego vivo para que tomen color y vaya reduciendo el jugo.

Aparte, cocer los fideos chinos en agua hirviendo, se escurren bien y se agregan al wok, sacudiendo para que se mezclen con el pollo y las verduras. Agregar algo más de salsa de soja y un puñado de culantro picado. Servir inmediatamente.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.